窗外的雨的作文
前几天夜里,我的城市下雨了。
我带着耳机,坐在窗边,看着窗外的景象。
隔着一层窗,却好像没什么不同。可不是吗?窗外是黑的,只有几盏路灯发着微弱的光;屋里也是黑的,只有放着音乐的手机还亮着。
那即使是在深夜依旧看得清晰的乌云压在城市上空,乌云下高楼大厦仿佛不堪一击,随时将要破碎倒塌。这夜的雨像是疯了,它,它们狂舞着,杂乱无章地砸在玻璃上,发出猛烈的声响。雨落在灰白的水泥地上,爆开了一朵又一朵黑色的花。那花儿忽然出现又快速褪去,忽明忽灭,忽起忽落。水泥做的道沿很快就被雨水刷成近于黑色。雨还在下,它们争先恐后地下落,撞击着大地。这雨看起来封了魔,却好像带着些凄凉。它倾尽一切的向窗砸来,却只留下了道道水痕。
起风了。这密如帘,细如丝的雨被风吹得如烟、如雾、如尘。风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞。风大了,路边的树在狂风骤雨中挣扎着,摇摆着。大树还好,只是树叶被风吹地纷纷落下;小的呢,像是要被连根拔起。
打雷了,平静被打破了。雷声由远及近,带着浩大的气势,加入这场雨。这两声雷,一声连着一声,强势地掩盖掉了其他的一切声响。包括窗外的雨声,耳机里的音乐,还有脑海里挥之不去的哭声。
下着雨,刮着风,伴着雷声,一道闪电划过,强硬的划破那一空黑暗。天,忽然间亮了,哪怕只是一瞬。可就是那一瞬,照亮了摇摆着的树,迎着风飞翔的鹰,疫情中逆行的人。
雨还在继续,我睡了。雨过总会天晴,这场疫情也终将过去。不信你看,现在雨停了,花也开了。中国的天亮了,世界的天也会亮的。