我喜欢的鱼作文300字
我爱钓鱼,是因为受了我的同学苗自壮的影响。因为苗自壮对我说钓鱼是一种好的修养,也是一种运动。既可以锻炼自身的意志力,又可以磨练耐力,还能钓到大鱼,真是一件好事。
星期六的下午,我去公园的人工湖边钓鱼。水面平静,一阵微风吹来泛起阵阵波纹。有的鱼儿竟跃出了水面,好像在说钓不到我,钓不到我。
我挑了一块好地坐了下来,开始静静地钓鱼。漫长的时间过去了,可我的盛鱼瓶中却一条鱼都没有钓到,顿时,我感到了非常的不耐烦,因为我没有多大的耐性。所以,我又想到了用渔网捕鱼的方法。可还是以失败收场。
我突然想到了一件很重要的事,我来钓鱼是为了锻炼自己的意志,一定不能气馁。于是,我又专心致志地钓了起来。也许是太专注的原因,不一会儿,我就钓上了一条几十公分长的大草鱼。下面的时间里,鱼好像成群似地向我扑来。一个小时过去了,我钓上来的大鱼和小鱼约莫有四五十条。天哪,连我自己都不敢相信我的钓鱼水平,竟然这么高!
中午,我回到家里,将鱼放养在鱼缸里。看到今日一个上午的劳动成果,心里真是美滋滋的。从此,我喜欢上了钓鱼,钓鱼的欢乐充满了我的生活。