雨优秀作文
天突然阴了下来。刚才还是阳光灿烂,顷刻间便布满了浓浓的乌云。屋里漆黑一团,在窗前看书,字迹模糊,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
一阵风刮来,树枝被狠命的摇曳,便发出“咯咯巴巴”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。
云雾笼罩着天空,眼前一片昏暗。只有闪电时才划出一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。然后重重地一炸开了花,好怕人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵。
雨点和雷声几乎是同时落下来的。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上。干燥的表青砖上立刻绽出一个又一个水一印,慢慢地,水印占满了整个窗台。
窗外不远处是人行小路。雨点砸在小路上,溅起一串烟雾,空气里顿时弥漫着不浓不淡的土腥味。
雨点骤然间变得非常密集,由雨点而雨柱,而雨帘,和着风,和着雷电,主宰了整个世界。视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色之中,变魔术似的藏了起来。
闪过一道电光,小路上似有一人影滑倒,我为这一急;又一道闪电,似有一雨伞移向那人影,我才放下心来。
约半小时后,雨停了,云散了,楼和树又恢复成原来的样子。与雨前不同的是,眼前一片清新。