关于雨作文
春雨绵绵,忽如其来。昨日还艳阳高照,今日却寒风习习。
春节过后,滴雨未见。终于,今天,春雨伴随着春风,悄悄地来到人间,淅淅沥沥地下个不停,这是人们期盼已久的一场及时雨。
春雨轻轻地吻着我的衣裳,好像很想与我句悄悄话,我的衣服上留下了她吻过的痕迹。
小草在春雨的抚摸下,慢慢地抬起了头,恢复了原来那碧绿碧绿的色彩。风婆婆唱着优美的歌谣,微微拂过小草的脸颊。小草既得到了风婆婆的按摩,也得到了甘甜的春雨的滋润,真是两全其美啊!小草给风婆婆与春雨鞠了一个躬,好像是在向她们表示感谢。
春雨来到马路上,在路边跳起了欢快的舞蹈,嘀嘀答答,嘀嘀答答,逗得大地哈哈笑,地面上调皮地冒出了许多小气泡。
春雨来到田间,禾苗呼噜呼噜睡得正香,忽然被一阵阵凉风与春雨惊醒,禾苗张开了小嘴儿,咕咚咕咚,咕咚咕咚,喝了个饱。为了表示谢意,禾苗将她生机勃勃的一面展露了出来。
春雨来到小溪旁,在小溪边开心地玩耍,叮叮咚咚,叮叮咚咚,敲打着河面,好像在说:“小鱼,小虾,快出来透透气吧!”不一会儿,小鱼,小虾真得探出头来,呼吸着新鲜的空气。
此时此刻,我坐在窗台前,望着那细细的雨丝,听着她发出的“沙沙”声,忽然想起了杜甫的一首诗——《春夜喜雨》,这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨的到来,给大地带来了一片生机;春雨的到来,给农民伯伯带来了丰收的希望;春雨的到来,给小朋友们带来了欢乐,她们在雨中嬉戏,雨中玩耍。听,她们的欢笑声响彻云霄!