描写雨的作文
夏天到了,那太阳就像烤面包一样烘烤大地,炙热的太阳让知了兹兹叫的厉害。我便只好和伙伴们去游泳,在去的路上伙伴们要去买冰淇淋,我没去,因为卖冰淇淋的地方很远,而且天气一下变阴沉了。
会到家之后不久,就不出我所料,下雨了,那像银针般的雨一滴一滴落在炙热的大地上一下就消失了。细雨落在树叶上,让本来绿的耀眼的树叶更加绿了。
落在池塘上,激起一圈圈水波,池塘的鱼儿在欢快的游着好像在说下雨了,好舒服啊,我走出屋那雨落在我的手心,感觉很舒适,是那种摸了很久的热东西之后,浴水的感觉。
我的每个毛孔都在享受着这雨中的空气,那被雨洗条过后的清新空气。在夏季,我就喜欢雨,因为在夏季的雨能让我感觉很舒服。这就是我喜欢的夏季……