捉鱼作文
暑假里一个炎热的中午,我们带着工具,到我家附近的小溪捉鱼。
来到小溪边,我们正在欣赏这里的美景,“急性子”就开始催促:“别愣在那儿,我们快捉鱼啊!”你瞧,他早已卷好衣服、裤脚,在一旁着急呢。我们纷纷卷起衣袖、裤腿,一个接一个地下溪捉鱼;我一走进小溪,一条小鱼就从我面前慢吞吞地游过来,我伸手去捉它。可手刚一碰到水,小鱼敏捷地一身,逃之夭夭。
出师不利,我继续努力。可让人生气的是,那些鱼儿好像都瞧不起我似的,都从我面前摇摇尾巴,旁若无人地走了。“我捉到了!”“我捉到了!”朋友们都已捉到鱼了,我更加着急了。
就在这时,又一条骄傲的小鱼,慢悠悠地游来了,我看准位置,手猛地伸到水里,用力一抓,“我捉到了!”我也高兴得叫了起来,举起手中的鱼挥了又挥;小鱼拼命地挣扎,尾巴用力地上下摆动着。我觉得小鱼怪可怜的,手不由得放松了,小鱼“嘣”的一声跳回了小溪,摇着尾巴,摆着身子游走了。我有些哭笑不得,心想,这鱼儿可真狡猾。
于是,我换了个地方继续捉鱼。不一会儿,我看到了一条活泼可爱的小鱼,我心里一阵高兴,情不自禁的扑上去。可是,又落了个空,不仅没捉到鱼,还变成了个“落汤鸡”,同伴们见了都捧腹大笑。在回家的路上,还有人拿我开玩笑:“太阳这么大,你的衣服很快就会干。不过要小心,免得‘落汤鸡’变成‘烤鸡
虽然那天没有捉到鱼,但是捉鱼时的那份快乐心情和大伙欢乐的笑声却深深地留在我心里。