钓鱼作文
我的家乡一年四季景色迷人,特别是那一口池塘。
池塘的水真静啊,静的让你感觉不到水在流动;池塘的水真清啊,清的可以看见鱼群在自由自在地穿梭;池塘里的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。一片洁白的荷花在水中翩翩起舞,吸引来蜻蜓在上面停留,青蛙对它们伴奏。荷花没有辜负诗人对它的赞美:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。
9月份,正是捕鱼的好时期。
看着乡亲们个个满载而归。爸爸也决定带我去试一试。
我们带着捕鱼的工具来到那口小池塘,好奇心驱使着我打开了箱子。
首先看到一根棍子,这是鱼竿,令人感到奇怪的是,里边是一个像面粉团子的鱼饵。
爸爸从我手中取走了一点点鱼饵,将其揉成团,粘在钩子上。然后轻轻放入水中。
起先,觉得还是挺好玩的,十几分钟过去,鱼竿一点儿动静都没有,我不耐烦地在四周走来走去,当看见爸爸在大太阳底下认真地钓鱼,我不好意思地坐回到自己的位子上。
俗话说的好:功夫不负有心人。不一会儿,鱼竿开始摆动,渐渐地动静越来越大。爸爸立即动身拉鱼竿,我见状,也跑过去帮忙。
出现在面前的是一条硕大的红鲤鱼,它身上的鳞片一层一层的,像是穿了一件连衣裙。
现在的城市,很难一见天然的钓鱼场。这是大自然对乡下人的馈赠。我多么希望可以每个星期都去那儿清澈的池塘里钓鱼啊……