钓鱼优秀作文
我去过好多地方钓鱼,我对钓鱼也积累了一些经验,每次钓鱼我都满载面归。
现在我来讲讲我在沙沟湖钓鱼的“丰功伟绩”吧。 在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸特地来到沙沟湖六保河钓鱼。我们找到合适的地方后,我从车里拿出钓鱼工具。爸爸帮我打开工具箱,将两支鱼竿组装好,挂上鱼饵,我选了一支比较长的鱼竿,把线轻轻一甩,鱼钩落入水中,泛起一道道波纹,接着慢慢沉入水中。
过了很久,也没有鱼上钩,我有些急了,就在这时,漂在水面上的鱼浮轻轻动了一下,这是有鱼在水下发出了“信号”,那表示下面有鱼在咬鱼饵,我迫不及待地猛的一提,鱼还没有上钩,我十分扫兴,扭头朝“对手”爸爸的桶里看了一眼,他已经钓到了好几条了,我不甘心,又回到“阵地”继续钓鱼,这次我绝不能大意。过了不久,又有鱼吃我鱼饵。
突然,鱼浮被鱼狠狠地拽了一下,真是天赐良机啊,我用力一提,大鱼被钩了起来,它奋力挣扎着,甩了我一身水,我将鱼竿扔在地上,来了个“饿虎扑食”,把鱼按住,然后把鱼钩从与鱼嘴里小心地取出来,迅速地抓起鱼,放在水桶里。我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高,爸爸夸奖我说:好样的,我低估你了。我的脸上露出了自豪的笑容。
真是功夫不负有心人,我和爸爸一共钓了18条鱼,能钓到这么多鱼,我真的很高兴。