变成一条鱼作文
几点轻柔的水纹滑过我的手臂,我感觉轻快极了,睁开眼,高高在上的光刺到了我的双眼,等忍过了这阵刺痛,我才开始打量周围的一切。
翌日,我竟变成了一条鱼。
舒爽的泉水滋润着我的身体,粼粼的波光穿梭在水里,接受着光的洗礼。竹、藻的影子在水中摇晃,我慢慢地游着,享受着这持久的悠闲。
当树的影子渐渐被拉长,我躲在水草的背后,在自己的一方天地里沐浴月光,我触摸着水中支离破碎的月,心中畅快极了。岸边的芍药开得红火,仿佛正在燃烧着,纯洁素净的栀子也同我一样,凝望着远方,凝望着纯黑的夜。
日月不知重复了几次,我厌倦了。
我决定独自踏上未知的旅途。临别,同伴们依恋地望向我,但我还是扭头而去。浑浊的河水玷污了我洁净的身体,我在淤泥中翻滚,但我义无反顾。浪花将我高高抛起,又重重摔落,我遍体鳞伤。纠结着是否再次前行,我向往下一秒的画面,又害怕被风浪击倒,我舍不得离开,又不敢前行,我心一紧,选择继续前行。
冰冷的浪拍打着我的身体,清晨的黎明将我唤醒,岩石在巨浪的打磨下变得如水晶般光滑,大海为自然这幅画卷打上耀眼的底色。
海中暗流涌动,我的眼前一片漆黑,我觉得我好像脱离了水的怀抱。睁开眼,身上沾着一些令人作呕的黏液,眼前的景象让我不敢相信,海上肆意漂浮着垃圾,黏稠肮脏,还有斑斑血迹,应该是其他同伴留下的,它们都遭遇了厄运,这时我非常心痛,眼泪顿时充斥了我的眼眶。太不可思议!我爱慕的大海,我心中澄澈豁达的大海,怎么会变成这样?人类的垃圾充斥着整个海面,我的呼吸渐渐困难,心中的石头越来越重,沉闷得让我透不过气,身上残留的水珠被烈日烘干,视线渐渐模糊。
我渐渐头晕目眩,曾经发生过的一切在我的眼前闪现,环境渐渐恶化,多少生物无家可归?我希望人们可以收起丑恶的笑容,收回自己正往自然送垃圾的手。