变成一条鱼作文
有一天醒来突然发现自己是条鱼!
记忆开始搜索。
我记得,我不是鱼,因为当我被一只叫“学”的野兽追到天涯海角的时候,一座叫“压”的山把我推进了茫茫大海,于是我就成了鱼。
我把尾巴从旁边泥泞的海水里戳出来,妈的!或者朦胧,挡住我前方的视线。爸爸在哪?妈妈在哪?有好朋友。我被困在隔音墙里。不管我怎么打,都没有回音。我该怎么办?
我开始在看似无边无际的深海中漫无目的地游着,不停地在海里四处打钻,周围的水仿佛凝固了,丝丝的空气变得稀薄,水压越强,我越喘不过气来。
这是我之前梦寐以求的深海世界吗?不,我没有。这不是我梦寐以求的。我不想呆在这里。如果是唯一的办法,我宁愿被那块土地上的“学”兽追。我屏住呼吸,不得不猛地跳进光线里。
我身后的水在向后汩汩流淌,激起了大小不一的水泡。那些闲鱼也动了兴趣,跟在我身后环游水世界一样惬意!
鲨鱼?救命啊!就是这条叫“方程式”的鲨鱼,它正在裂开大嘴,好像要把我的整个小身体都咬掉。走开!我拼命地游着,没有向任何方向游。“我不能被这条鲨鱼吞噬。我没有给我的家庭和社会增加任何快乐。因此,我只能拼命地游……”
不知道过了多少个日日夜夜,我觉得筋疲力尽。我真的累了,累得再也动弹不得,就停下来了,鲨鱼的“方程式”终究没有追上来。可能也累了吧!
“鱼,你听着,深海不是你的世界,你应该离开这里,回到真正属于你的世界。从现在开始,你必须练习飞行,成为一条飞鱼,因为只有这样,你才能飞越浩瀚的大海,飞到理想的绿洲……”好熟悉的声音,谁?是谁呀?谁在和我说话?是妈妈吗?不喜欢;是爸爸吗?也不像;朋友还是圣人?变成飞鱼?穿越海洋?可以吗?
我摇着缠绕在鱼鳞上的海藻,想象着:“啊!太阳,阳光!是的,那是我真正想涉足的世界,那里既没有山压沙沙的声音;没有鲨鱼的‘方程式’那么大的舌头;那里,新鲜的空气,温暖的阳光,甜蜜的微笑,一切都是那么美好和快乐!”
于是,我努力让自己飞起来。我不想做“野兽”的奴隶。我不想遭受恐慌和逃避生活。我必须学会跳跃,我一定会飞。