捕鱼作文
中秋节假期,我与两个小表弟一起回了老家去探望姥姥、姥爷。
吃过午饭,表弟便拉起姥爷出去捕鱼。村头上有座桥,桥下是淄河,听说河中有不少大鱼。于是,三个渔网放在自行车座位上,我骑着车,两个小表弟,一条小狗奔跑着,后面跟着慢悠悠的姥爷,不到一分钟就到了桥边。在渔网中装上馒头、骨头,一扔,绿色的渔网落进水中不见了踪影,之后只能等待了,我们带着小狗跑来跑去,一算时间快到了,便急忙扔下小狗往桥边返,小狗便撒开小短腿追我们。用手拽起绳子,一提渔网便露出了水面,我一看,哇好多鱼。我跳跃着,一条条草鱼,小小的不知名的小鱼,虽不是太大,但总是一种收获了,再一看弟弟的哇更多!滑滑地、软软的,赶快扔进桶中。鱼儿们在桶中游来游去,载着我们满满的幸福。
又下好渔网后,我们禁不住寂寞,姥爷把我们带到河边玩。
两个小表弟比赛打水漂,我实在不会这种玩法,便试着踩着摇摆着的石头趟过河,水“哗哗”地流过一块一块石头,流进了我的鞋子,好凉爽的感觉。石头不稳当,我晃来晃去,差点掉下去,我干脆跳下石头,湿了鞋子,像鱼儿一般在水中划来划去,满是惬意,好舒服!
玩累了,回到桥上,鱼儿们在网中等着我们,多快活呀!
“鱼儿,鱼儿,快上钩!”姥爷哼唱着,午后的阳光暖暖的,我们快乐地游戏着,一切都那么惬意。