钓鱼作文
同学们,大家都说我是个文静、可爱的女孩子。的确我觉得自己在某些方面也很不错,比如我会跳拉丁舞,会弹古弹筝,会打羽毛球……虽然我学艺还不算精,但妈妈总鼓励我:“只要坚持,一定能成功。”介绍到这,我还要向大家介绍介绍我的一项特殊本领,那就是钓鱼。
这不,暑假又到了,我又可以缠着我亲爱的爷爷陪我去钓鱼啦!一天傍晚,我来到熟悉的日月湖边钓鱼,老板像招呼熟人一样,热情地说:“又来钓鱼啦!”。我专业的挑选了一根还不错的钓鱼杆,小心翼翼地在鱼钩上穿上了鱼饵。同学们,穿鱼饵可是有讲究的,如果鱼饵穿得太大,那半大不小的小金鱼吃不进去,只会一试一试去碰鱼饵。如果穿得太小,就会被那鱼儿敏捷地吃完美食,你还来不及反应它就逃跑啦!我开始专心至致地盯着鱼漂,可等了好一会儿,鱼儿都不上钩。不过,我可不是三心二意的“小猫”,仍然耐心地等候。不一会儿,鱼漂动了,我猛地一拉,一条金色的小鱼出现在我的眼前。真是功夫不负有心人,通过我的努力,我又接二连三钓地起了好几条不同花色的小金鱼,可把那些空等的小朋友给羡慕死了。现在我可以高兴得满载而归了。你们说我是不是钓鱼“高手”啊!
我心想:无论做什么事情,都要讲究方法,耐心认真,才能得到满意的结果。经过几次钓鱼,我不仅玩得开心,还学到不少钓鱼的知识。我真希望我的学习也能像钓鱼一样成功,一样快乐。