辗转侧听,雨水敲打屋蓬,雨声惊醒了我的睡梦从天而降的雨轻轻的敲打我的窗子,用那完整的身躯编奏的一曲完美的交响乐,在夜里,我懒懒的爬下床,打开灯,隔着窗子往外看,雨衬着城市的路灯,轻轻的滑下,散落、迸溅、最后汇于一地污潭之中,好生了得。
天慢慢的变亮,而天空也毫不吝啬的洒下一层薄雾,又衬着那雨,在这种天气里,雨更加静悄悄、软绵绵、淅沥沥,显得更加柔和、平缓、静美,在走廊中,听雨,看雨,绿豆一般的雨滴从指间滑出,留下一道道寂寥的泪痕,积攒多了,便从指头上滚落下去,落到地上、泥里,与池水混为一潭,分不清哪是雨水、那是潭水,有时那雨滴也与竹叶打闹、与竹枝共舞,发出飒飒的声响。
不一会儿,风雷大作,雷声轰隆隆的,连人听了都胆战心惊,更别说雨了,雨吓得到处乱窜,互相交错,编织成一个偌大的鱼网,我从走廊中走向鱼网,任凭风雨打湿我的衣衫,吹散我的黑发,让我也经历一次风雨的洗礼,变得更加清醒。
一层雾水包裹着一层雨,又和着那雷声,美妙、美好、美丽,我不禁心生感叹,以后在这样充满雾水的朦胧的天气里,我又会去淋雨吗。