“快捉这条,快捉那条,快快。”这个声音从哪里来的,让我们循声找找吧。
瞧着,这里有一群小孩在这里的的小玩具池塘里捉鱼呢,我在旁边等了好久,心急万分,心想总是等不到太气人了,心如许多猫爪抓了一样难受。过了好一会儿,妈妈找到了一条小船,我兴高采烈地跑了过去,蹦上船,拿起扶手开始摇起来。
起初,我摇得太快,船好几次要翻,可过了好一会就好了。这时,我看到有好几条鱼游过来,心想这鱼捉回去叫妈妈烧红烧鱼,这样肯定好吃。我想想就流下了口水,于是我等着船慢慢靠近鱼时,张开五爪往前一扑,可这一扑没有如偿所愿,不仅没抓到鱼还翻了个跟头,弄得全场人大笑,我毫不放弃继续捉鱼,有了上次的经验,我等鱼游到船边手缓慢得伸入水中因为激动猛地一合,鱼从指缝溜走了,恰好这时管理人员敲锣了,我只好依依不舍得准备回去了。我心想如果有下一次我一定要捉到。
从这一次捉鱼事件中我知道,我做事不能急躁,这样做事做不到好事情,我要心平气和得做好每件事。