思绪交结,我的记忆又回到了那一天。那只是一件小事,却让我明白了很多。
该死的老天爷,怎么一整天地下雨,下得让人们心烦意乱。天色昏暗,下午放学了,同学们撑着一把把雨伞,在雨中穿梭着行成了一道道普通而亮丽的风景线。唉,我真糊涂,今天早上上学的时候,妈妈就叫我带把雨伞上学,可我不以为然,这下终于尝到了苦头。算了吧,既然雨还在下,就把作业写完了再回家,也免得让雨淋湿了身子。
渐渐地,同学们都已经陆陆续续回家了,可雨还是没有要停下来的迹象,教室里就我和一个同班的女孩。它和我平时不太熟络,也很少说话。作业写完了,我看着她,她正坐着写作业。难道她也没带雨伞,在教室里坐着等雨停吗。我可不想那么多了,只想尽快能离开这个是非之地,免得让人见了说闲言话语。
我四处张望,看看有什么塑料布,只要可以遮遮身子,回到家就行。啊!意外惊喜,在门旁边靠着一把紫色的雨伞,我看了看,四周除了我和那个女同学,就没有什么人了。如果这把伞是她的,她早就可以回去了,嗯,不是她的,或者是老师,或者是其他同学带来忘了带回去了,我现在拿来用用,明天拿回来不就行了吗?好,我终于可以回家了。
“等等我!”那个女孩喊到。说着,她就拿起书包,收拾好东西,准备要回家了。说实在的,我可不愿意与她一起撑着一把伞回家,可人家已经说出口了,我也不好意思拒绝。于是,我俩一起回家。
前面是十字路口,我往左走,她往右走,各自的家都不太远。我把伞让给她,如果她接受了,我便做了一回绅士;如果她执意推辞,那更好我也能保全男子汉的形象。嗯,两全其美的办法!我正想着。没想到她先说话:“嗯,小A同学,你明天还我伞就行了。”什么?这伞竟是她的!我这自私自利的家伙。
当我想起把伞还给她的时候,他已经消失在雨中了……