紫红色的天空渐渐变成暗黑,我孤单地走在路上,跟着妈妈一起回家。
“滴答,滴答……”清脆的雨声在我的耳边回响,我不禁想起今晚发生的事:“我回来啦!”一如既往的声音在屋子里响起。我写完作业,开心地坐到电视前,看着精彩的电视节目。“鸽,去给你妹妹倒些温水。”妈妈在洗衣服,爸爸在看着我妹妹,倒水的任务自然就落到了我的肩上。我的目光恋恋不舍地离开了电视,拿起妹妹的水瓶,走到水壶前就倒水,把瓶子塞给妹妹,我便又坐到了电视前。
“哇!”的一声,妹妹哭了起来。我这才想起妹妹的被子是吸管杯,是会溅出来的,我跑到屋里,只见母亲小心翼翼地给妹妹处理着胸前的红斑。见我来了,一双冲满怒气的眼睛瞪住我。“啪!”一个清脆的耳光落在我的脸上,我的心里很不是滋味。我不甘,不情愿,愤怒,生气……我毅然选择了出走。
我拖着疲惫无力的双脚,像被遗弃了的小猫走在孤寂无人的大街上。这时,雨还在下,我来到了一座小亭旁,在里面发呆,久坐不起。我忽然想起了以前妈妈对我的好:“妈妈,我想去学素描。”“好,妈妈给你报素描班。”……顿时,我心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。正在这时,妈妈寻来了。她见了我,便快步走到亭子里,紧紧搂住我,对我说:“对不起,都是妈妈不好。走吧,咱们一起回家!”妈妈拉着我的手,我们一起打着伞,回家去了。灯光下,我们的影子拖得很长很长。雨虽然还在下,但我的心却异常的温暖。这时,我紧紧地拉住妈妈的手,生怕她把我丢了似的,跟她一起回家去。
回到家,雨虽然还在下,但我的心却无比温暖,像久别了阳光的孩子又回到了母亲的怀抱,这件事久久在我心头,一直不曾忘怀……