可爱的娃娃鱼作文
我家养了一条长约9cm,宽约1cm的小娃娃鱼。
娃娃鱼扁扁的头上长着一双圆圆的眼睛,全身黑溜溜的,肚子下面通红通红的,还有许多黑色的斑点。它有四只脚,前脚有四个指头,后脚有五个指头,还拖着一条长长的尾巴。它游泳时是把脚缩起来,像蛇一样扭动着身子往前游。
我每隔五六天给它换一次水,每隔一周用小锄头在花坛里捉几条蚯蚓,一次喂一条。我用小树枝挑出一条蚯蚓,轻轻地放在娃娃鱼旁边的鹅卵石上。娃娃鱼一见到美食,就立刻走近它,好像我们吃面条一样吸了两三下,蚯蚓就落肚了。看它吃得津津有味,我感觉非常开心。
我想把娃娃鱼养大,养大以后,就把它放回,让它过自由自在的生活。