关于捉鱼作文
今天,我一个人在家里做完功课时,有一个人在外面叫我。原来是好朋友来叫我一起去捉鱼。我一口答应和他一起去捉鱼了。我们来到池塘的边上开始捉鱼了。我的这一位朋友就住在这个池塘的边上。于是,他就去拿了两张网和一只提桶。我跑过去拿了一张网。回到池塘边上,我看见一条大鱼跳起来。我就急忙叫那位朋友来一起捉。他赶快跑了过来。他来到了池塘边上立刻动手用网捉鱼。我把网伸到水里,轻轻地往前移动。可是,那些鱼儿非常机灵,看到网的影子,就立刻往远处游走了。我跟着那条鱼跑,想去追上它。我跑得非常累,但是追不到它。
这时,我看见一条大鱼在池塘边上的水草里藏着。我想它在那里干什么?我慢慢地走了过去,乘那条大鱼不注意的时候,立刻伸网去捉它。好,我一下子把网伸过去。鱼被网住了。我高兴地喊着:我捉到了鱼了,我终于捉到了一条大鱼了!
我高兴地带着网到的鱼回家去了。