关于捉鱼作文
过小年了,很多大人都说是小朋友的节日。于是我对妈妈说,你们大人都说是小朋友的节日,那是不是这一天可以不用做作业呀。妈妈回答:“是的。随你做还是不做。”
我们在吃中饭时,叔叔的电话突然响了。是涵哥的爸爸打来的,说是捉鱼。于是我就快速地吃完饭,飞的一下就到捉鱼那里去了。此时,涵哥他们已经在那里了。
我们等了一会儿就开始捉鱼了,我发现水有一点浅,但是我怕鞋会湿,就借了涵哥的单车,骑了上去拿套鞋。我和涵哥捉鱼了,下边还有几个大人,我在一个石头边发现了两条小鱼。我先拿了一条放在一个桶子里,然后就去捉第二条去了。我在中间看见了一条大鱼,我想过去捉却捉不到,我就用网子网到了。
不一会儿我们就没捉了,我也已经捉了很多条鱼。我们还在塘里捡到了很多河蚌。今天晚上应该能吃一顿大餐了。