关于捉鱼作文
爸爸工厂里有个小池塘,里面养了许多金鱼,大概有一百多只,算起来应该是一个三代的大家族。水塘里的金鱼漂亮极了!其中的大小不一,有大有小,大的和小腿差不多,小的却比一个大拇指还小。颜色更是好看,大多数以大红色为主,也有黑色、黄色、黄白相间,里面我最喜欢的是金黄色,全身金黄,犹如饭桌上那被汤汁细细浇过的,金光焕发、引人垂涎欲滴的一条大鲤鱼。所以我又给他取作“黄金鱼“。
每每中饭,晚饭吃过后我都会在那儿停上一会儿,细细地看个遍。有时我也会带几个馒头来,让它们“大饱口福”。每次望着那一条条可爱的小金鱼游出水面吃东西时,心里不禁泛起一丝欣慰。我心里不知为什么萌生了一个念头:何不捉只小鱼来养?
次日,我带了一个红色塑料袋,放在水塘的角落上,让那些预先熟悉那个塑料袋,好将它们一网打尽。过了三五日,我还带了个馒头来,蹲在了哪个角落边,往塑料袋里放了一块馒头,不出所料,那些小鱼小鱼果然游到了那个墙角边,三下五除二地将那块馒头吃光了,正想悠然自得地离开时,不料脚一滑,人“砰”地一声掉进了水塘里,那些鱼一会儿就游走了。只留下不会游泳的我在水面上大声呼叫,双手挥舞着,天无绝人之路,幸好我一把拉住了水塘的边,才没沉到水里。过了一会儿,终于有人看到了我,把我拉上了岸,爸爸闻讯赶来。好好地把我教训了四十分钟,这才湿着衣服悻悻上楼。
从此,我再也不会萌生捉鱼的念头。