关于捉鱼作文
记得我五岁的时候,爸爸经常带我到爷爷家去玩,爷爷家旁边有一条小河。夏天,哥哥就经常带我小河里去捉鱼。
我看见清澈的小河里有许许多多的小鱼儿在水里面欢快地游来游去。我真想和它们比一比,于是我就和哥哥飞快地卷起裤子,一蹦,咚跳进了水里,水里面凉凉的真舒服。
看着一群群的小鱼从四面八方游过来,好像亲吻我和哥哥的脚,说迟时,那时快,我顺手向水里扑去,扑通一声!小鱼儿从我身下快速游了过去,我却摔在了水里,五体如水,还喝了口水呢!看着那些欢快地游来游去的鱼儿,我觉得它们在向我挑战呢,好像在对我说:你捉不到我!呵呵,你真没用,我毫不示弱的朝东摸一下,西捉一下,跑了半天,累得我全身湿透了。可是还没有捉到鱼,我有点泄气了。
我朝哥哥望去,只见哥哥在等鱼儿快游到脚旁边的时候,轻轻地将手顺着鱼游的方向一伸就捉住了一条小鱼,真是羡慕极了,我也学着哥哥的方法,将手顺着鱼儿游的方向一伸,没捉着,哥哥在为我加油,试了几遍,果然,捉住了一条小鱼,我高兴的大喊起来:我捉到了、我捉到了我们续继捉了一会,两个人捉到了不少,大约有半盆子。
眼看天就快黑了,爷爷喊我们回家去吃饭,我和哥哥这才恋恋不舍地想起回家,在走之前,哥哥说我们把小鱼都放了吧,必尽它们也是生命,我说好,我们又全部将鱼放回到河里,看着它们在水中自由自在地游来游去,我们开心地笑了。