关于捉鱼作文
回忆往事,是一种享受,也是一种快乐。
在一条无名小溪的身边,发生了一件充满趣味的事情。
那是一个夏日的午饭后,太阳越笑越灿烂,她的笑给大地撒上了金黄的亮粉,在太阳在笑声下,让人感到格外暖和。我在外婆家得到爸爸的同意去捉鱼儿。我带上了面包和渔网,当然还有水桶一起去完成我的捉鱼大计。
我兴致勃勃地边跑边蹦地来到小溪开始捉鱼行动。我瞅了瞅溪里游来游去的鱼儿,脸上嘿嘿一笑。我把大网悄悄靠在溪边,在大网四周降落下了许多面包渣,想用食物引诱鱼儿。我等了一会儿,发现鱼儿都不敢靠近离大网很近的食物。我把大网悄无声息地拿了出来。没过多久,鱼全围在了面包渣身边,我眼珠一转,想到了一条妙计。正当鱼儿吃得津津有味时,我迅速把网往水里一兜,可是因为网接触水面的声音太大了,鱼儿全被吓跑了,我只“捉住”了面包。我想:既然你们不吃软的,我就来硬的。
我大步走到溪水边上,脱掉鞋子,把裤子往上拉了拉,走入小溪,幸亏溪水不深,只淹没了我的小腿。我右脚在前,左脚在后,准备开始“疯狂”兜鱼。我左一网,右一网不停地执行着我的大计划。我小心翼翼地跟踪在小鱼儿的后面。豆大的汗珠顺着脸蛋,滑落到了水中,与水融为一体。费了九牛二虎之力终于让我捉住了两条长得比较漂亮的鱼儿,我拎着水桶胜利地回家了。
捉鱼充满了乐趣,充满了故事。