抓鱼作文
暑假里,除去做作业,看书和上兴趣班,让我最开心的无疑是出去玩了,而今年因为疫情的种种原因,我和家人准备去一次久违的药王山开启我的缤纷暑假。
那天,我们带齐了装备,上了路,不一会儿就到达了目的地。远远望去,山与山连在一起,连绵起伏,再与那蓝天和白云相互映衬,简直是一个仙境。走近了看,山清水秀,而且变化很大:水变清了,草木更加茂盛了,树荫下还有休息站,有着说不完的情趣。
这时,我们看见了一条小河,河里的水清极了,清得可以看见水里的沙石。小鱼在水里自由自在地玩耍着,流动的水花与游来游去的小鱼相映成趣,这情景着实迷人。
爸爸提议我们比赛抓鱼。我们欣然同意并找到了一些工具:毛巾,捞鱼网和水桶。我们分配了角色,妈妈是裁判,我和爸爸是选手。爸爸先选择了毛巾,我认为爸爸不自量力,竟然会选择毛巾,所以我便幸灾乐祸地选择了捞鱼网。比赛开始了,我把网放入水中,静静地等待着鱼儿上钩。等了一会儿,我有些不耐烦了于是把网拿出,向有鱼群的地方一捞。这下可好了,我不但没有捞到鱼,反而把鱼吓跑了!再看爸爸,只见他把手上毛巾的四角拉住,放入水中,不一会儿就有鱼来了,于是他以迅雷不及掩耳之势一收毛巾,跑到水桶前,把里面的鱼放进去。天哪!他那里有五条小鱼!我大吃一惊,原来毛巾也可以抓鱼,而且还可以抓好多!我输了,但是我输得心服口服。我继续抓鱼,终于,功夫不负有心人,我成功地抓住了一条小鱼!快乐是短暂的,我们要走了,我轻轻道了一声:“再见!”我们虽然走了,但是我们把欢乐的笑声留在了那里。
这次抓鱼让我懂得了失败是成功之母,而持之以恒总会获得回报的!这就是我缤纷暑假中的一幕,期待接下来更加精彩纷呈的暑假生活。