抓鱼作文
今天中午,太阳特别毒,照着大地火辣辣的,石头都要晒化了!好—热—啊—我在屋里无精打采的抱怨着。今天实在是太热了,连花花草草都垂着脑袋,蔫儿了。妈妈突然告诉我,今天可以去山后面的小溪里捉鱼。
我一听,我打起一万分的精神,高兴地一蹦三尺高。为什么这么高兴呢?因为山后面特别凉快,而且小溪里的水又凉又甜。我可喜欢那儿了!我提着小鱼桶和网子来到小溪边上;清澈的泉水发出叮叮咚咚的声音,如同一首悦耳清脆的小曲儿,多么好听,多么自然!
我盯着水面,看看有没有鱼。可一分钟过去了,两分钟过去了,我的眼睛都睁疼了,可一条鱼也没有。我又拿起小网子,在水里捞呀捞,可网子里只有水草和落叶,哪有鱼的踪影?是不是这个小溪里没有鱼呢?于是我问妈妈:为什么我捞了好几次,一条鱼也没有?妈妈笑了笑,说:就你这么心急,怎么可能捉到鱼呢?俗话说的好:心急吃不了热豆腐。再说了,抓鱼也是有技巧的。说着,妈妈走到小溪边,给我做了一个示范:只见她轻轻的掀起一块石头,并迅速地用网子一捞。嘿!还真有一条鱼!我也学着妈妈教我的方法,也捞到了一条鱼。
这是,妹妹突然提出要和我来一场抓鱼大PK,我欣然答应了。我觉得自己掌握了抓鱼的技巧,一定能赢。预备—开始—!妈妈一声令下,我赶忙提着小鱼桶走进小溪里急忙翻找石头。一网下去就是两条,不一会,我就抓了六条。我看了看看妹妹的小鱼桶,不禁窃喜:她的小鱼桶里才只有四条鱼。哈哈哈,我赢定了!我胜券在握的提着小鱼桶,走到上游去,心想:上游的鱼应该多一些吧!稳住了脚后,我悄悄地掀开一块大石头,马上瞄准目标后,用网子一捞;嘿!有四条鱼,哈哈,我赚大发喽!我转过身,正要把鱼放进小鱼桶里的时候,咦?小鱼桶哪去了?我挑着渔网在水里走来走去,找着小桶。终于,我在下游找到了小鱼桶。因该是上游的水把小鱼桶冲了下来,我的妹妹倒坐享了渔翁之利:把我的六条鱼全都收入囊中。我懊恼不已,我抓的鱼瞬间化为乌有,唉!我拿着小桶,又重新开始捕鱼。还好后来的进度很快,挺顺利的。
比赛结束,我数了数,我一共八条鱼,妹妹一共十四条鱼。虽然我输了,但还是很开心,因为我毕竟努力了。这次抓鱼不仅让我知道了不管输赢,只要努力过就好。