描写鱼作文
每当我看见天空中五颜六色的彩霞时,就会想起家中鱼缸里养的那些美丽可爱的彩霞鱼。因为我觉得一个人太孤独了,希望有一些可爱的小生灵来陪伴我,所以爸爸才买给我这些漂亮的小鱼。
彩 霞鱼是一种热带淡水鱼,非常好养。它的生命力很顽强,不像燕鱼那样娇贵。它的眼睛很小,但却能发出迷人的光芒。三角型的小嘴不停的一张一合,仿佛总在吃个 不停。鱼鳃一鼓一鼓的,非常有趣。彩霞鱼的身体在灯光下发出银色的光芒,脊背泛着淡红色,尾巴好像一把用丝绸做的小扇子,在水中扇来扇去,五彩斑斓,煞是 好看。
每当我给它们喂食的时候,它们都把食物吞进吐出,真像一个品尝师。它们总在一起玩耍,追逐嬉戏,样子真是活泼可爱。鱼买回来不久, 我就发现几只母彩霞的肚子大了起来,仔细观察,它们的腹部都隐约可见许多圆圆的小卵。没几天,鱼缸中的小鱼渐渐多了起来,它们分成两群,好像是两个妈妈生 的。可是,好景不长,小鱼从几十条变成了十几条。这时,我才恍然大悟:原来小鱼生出来,必须要“残忍”的让它和妈妈骨肉分离,不要让大鱼吃小鱼的悲剧重 演。剩下的小鱼慢慢长大了,现在它们和大鱼一起快乐的生活着。
亲爱的小朋友们,你说有这样一群可爱的彩霞鱼每天陪伴我度过愉快的时光,我怎么能不喜欢它们呢?