捉鱼作文
星期六,我和几个小朋友在小河里捉鱼。说到捉鱼,我可是老将出马,一个顶俩。我一眼瞟去,就发现一个石头缝里有一条石斑鱼。于是,我轻手轻脚地走过去,悄悄地伸出小手向那条鱼逼近。我盯着那鱼,等到将要靠近它时,双手突然向它猛扑过去。那条石斑鱼乖乖地就擒了。“有大鱼”!一个小朋友惊叫起来。我一看,果然有一条大鱼。不管它游得多快,还是被我抓到了,现在它可是插翅难飞了。我翻开一块石头,又一条鱼迅速有游了出来。我刚想去捉,一个朋友先下手为强,抢在我的前头,把鱼给捉走了。后来,我们又陆续捉了好多鱼。
可是,天有不测风云,正当我们捉得高兴时,突然下起大雨来了。我们只好回家。回到家,我也成了落汤鸡了,可还是很高兴。因为收获不少哇。