钓鱼六年级优秀作文
到现在有一件事让我始终难以忘怀,如果有机会我好想再干一次——回老家钓鱼!
今年暑假,我、爸爸和哥哥去了我的老家—信阳罗山。
那一天吃过中午饭。我们挖完蚯蚓又和了“窝子”,忙的不亦乐乎。材料都准备好了,我们就穿着靴子,提着小板凳,拿着鱼竿走向哥哥舅舅家的鱼塘。中途来了一个小孩,那是哥哥的表弟,我们一起走到了一个水道口时,他跳了下去洗了洗脚。之后我们又走了三十分钟,终于来到了这个鱼塘。
到了鱼塘旁,哥和爸一起扔“窝子”,钩蚯蚓,然后他们甩出鱼钩,坐下静静等待。我笑着对爸爸说:“姜太公钓鱼,愿者上钩。”爸双眼紧盯鱼漂没有回头。这时我看鱼漂动了一下,爸爸的脸随即笑了,只见鱼漂沉了下去,爸爸猛一拉竿,一条三十厘米长的大草鱼就呈现在我眼前,结果那条大草鱼脱钩了,我和爸爸连叫“可惜,可惜”。这时哥哥说:“我马上要上钩了,呵呵。”不出哥哥所料,在五分钟后,哥哥竟然真的钓到了一条鱼。哥哥对我说:“钓鱼讲究的是耐心,不能蛮干。”哥哥的表弟在一旁钓鱼不耐烦了,就跑到旁边的那个鱼塘里钓鱼了。之后爸爸一拉竿又钓到了一条草鱼,只不过没有刚才的大,之后他们就一条一条的钓。不知不觉已经到黄昏了。我、哥哥和爸爸就载着收成回家了!
那天钓鱼我不仅学会了掌握起竿的时机,而且知道了钓鱼要专心,有信心、恒心、耐心和技巧。做其它事也要如此。
今天想起这件事,我仍然意犹未尽!我好想再去钓鱼!