难忘的元旦作文
年年元旦都是家人团聚的日子,它代表着新的一年已经到来。而在这期间,当然也会发生一些趣事了。
我表妹小草的爸爸出国了,而元旦和春节都不来了,她很伤心,于是他的妈妈让我们跟他视频通话。一声“叮”,小草爸爸接通了,小草就忍不住了:“爸,你现在在哪儿?还在埃及吗?”“我当然还在埃及!”只见视频那边:姑父身着红色运动服,露着个肩膀,想必是很热吧!只见他那圆溜溜的“啤酒肚”把运动服撑得圆圆鼓鼓的,我差点把口中的水喷出去。“姑父,你这身膘不少,该减肥啦!”我朝着手机做了一个鬼脸。“爸爸你还好吗?最近吃的怎么样……”“扑哧——”我把水全吐在了地上,喘着气。为什么呢?我刚才看到姑父那洁白的牙齿中有一块黑色的东西,起初以为是黑色的菜叶呢!谁知靠近看,竟没了牙!我不厚道地大笑起来:“姑父,你这牙咋啦?”“掉了呗!”“咋掉的呀?”小草也赶紧问。“我漱口时给冲掉了,差点吞进肚里。”小草又问:“爸!那你的牙还能长起来不?”我们相互对视了一下,不约而同地大笑了起来。随后小草似乎明白了错误:“不对!不对!长不出来啦!”说罢,也跟着笑了起来。
这可真是一件有趣的事,如果你们也有这种事的话,也讲给我听!