难忘元旦作文
“日月如梭,日月如梭。”一年一度的春节在我的欢乐中悄然地分开了我们的身边。但往年的元旦之夜至今还很难忘。
每到元旦之夜,我就会渐渐地等候年味儿袭来。
随着傍晚的到来,令我最快乐的是我们一家人围坐在一同共享丰富的年夜饭,我们边吃边聊。
大家相互说着新年的一句句祝愿,唧唧喳喳整个饭店就像菜市场一样。再低头看看饭店里,早已是张灯结彩充溢了年味儿。我们渐渐地吃着,渐渐地聊着,今晚我们随同着快乐与喜悦完毕了这顿年夜饭 ,真实是让我耐人寻味。
吃完了年夜饭,令我印象最深的是元旦夜的鞭炮声。瞧!一朵朵绚烂的烟花在空中绽放了,把本来漆黑的天空烘托得愈加绚丽多彩,如诗如画,那声响震耳欲聋。低头仰视,烟花,一朵、两朵、三朵… …爆了,散了,装饰着夜空。夜空登时成了花的陆地,万紫千红,大地也被烟花点缀得像仙境一样美丽,美丽。看着看着,我被这美丽的焰火沉醉了,站在阳台上我细心察看烟花,我发现了烟花像一支 箭一样以最快的速度飞向夜空,再以优美的姿势,协调的举措绽放了,像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,带来了许许多多的遥想。登时,也给夜空点缀了一下,看上去愈加华美。
不但烟火的美让我沉醉,春晚的舞台美以及精彩的节目也让我惊叹不已。
一个个节目在活生生的演员身上扮演得淋漓尽致,似乎身临其境。夜渐渐地深了,12点了,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声奏响了迎春曲。此时此刻,随同着洪亮的鞭炮声,一家人聚会在一同看着春晚 ,在我们的心中,一切都是美妙的,真是元旦在烟花中绽放,新年在烟花的随同下迎来!
元旦之夜,真是难忘。有烟花的绽放、有人们的笑声、还有爆竹的响起……让我们记住这美妙的时辰。更让我们带着新年的祝愿去迎接辉煌的将来吧!