圆明园的作文
出了清华,我们来到了万圆之园的圆明园。
圆明园曾经是那么宏伟,那么辉煌。他们花了150年才创建成的,建筑有16万平方米,那可是世界上无人能比的园林,里面都是珍奇宝物,可惜的是在1860年,由于清政府的无能,国家的衰败落后,八国联军攻打中国,掠夺了圆明园所有宝物,还烧毁了圆明园三天三夜,所有建筑都要毁于一旦。
如今的圆明园,都变成了一片废墟,许多建筑都要躺在地上,好像向人们说“振兴中华,勿忘国耻”
离开了圆明园,我感受到了国家如果不强大,就会受到了别人的挨打。我下了决心,只要我们从小好好学习,长大经后为国家做出贡献。只有我们国家强大,就不会受到欺侮。
我相信我们的祖国一定会更加美丽,更加强大!