家乡的元宵节作文
全世界有很多节日,中国有很多传统节日,我们的家乡海城也以其独特的方式过着属于我们的传统节日。在众多的传统节日中,我最喜欢的元宵节,不是因为什么,就因为我是在元宵节那天出生的。
元宵节,也就是人们空中说的“正月十五”各地元宵节的过法大都雷同,但家乡在这一天的热闹气象,却是无与伦比的。
天一擦黑,“砰”, 砰!”烟花升起来了,一朵朵绽放的礼花腾空而起。瞧!烟花散升了,一朵接一朵,有红的,有绿的,有蓝的,有金的……纵横交错在天空中,形成了色彩缤纷的奇丽画面。把漆黑的夜空照的如同白昼一样,将元宵之夜装扮的无比美丽。
赏过绚美的烟花后,我提着花灯漫步在繁华的街道上,虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情,看着人们拿着五光十色的花灯在街上游行,显得格外温馨,放眼望去,挨家挨户都挂着红通通的灯笼,那一个个小红灯笼像红透的桃子,晶莹饱满,十分吸引人的眼球。
过元宵节,最幸福的当然是吃元宵了。圆圆的元宵像是一只只小鱼,在碗里“游来游去”散发出诱人的香味。元宵又叫“汤圆,”因为“汤圆”和“团圆”字音相近,取团圆之意,象征其家人团团圆圆,和睦幸福。我们一家人融洽的在一起,热热闹闹地吃着,我将白白胖胖的汤圆整口吞下,一股香甜的滋味慢慢流出了心田.
元宵节,在人们的欢声笑语中离去了,我想说它是我收到的最美好的生日礼物。