写元宵节的作文
寒假是快乐的,除了有春节,冰雪节,元宵节等传统的节日还有各式各样的活动,让我的假期丰富多彩,而这个寒假我最难忘的一天就是在元宵节。
元宵节那天,我兴冲冲的在人山人海的“美食一条街”东看看,西瞧瞧。突然,我眼前一亮,被一个卖糖人的小吃摊吸引了。只见小贩娴熟的舀起了一勺糖,三下两下就做好了一只栩栩如生的小兔子,简直把我看呆了!于是,回家后,我搜索到了糖人的做法,便立刻开始做糖人。
首先,我把白砂糖、红糖与饴糖一起倒入锅中,加入少量的水,用小火慢煮。煮好后,我拿起勺子,学着小贩的样子,开始绘制我的名字。“郝兆嵘”三个优美的字体出现在我眼前是我预料中的结果,可是,我却忽略了“煮好的糖粘性很大,只有在勺子上面涂一层薄薄的糖,才会避免糖粘在勺子上的情况”这一点。结果,我被这些粘在勺子上不下来的糖宝宝弄得手忙脚乱,糖冷却的很快,就这样,我白白浪费了一勺糖。但我并没有灰心,我又仔仔细细的阅读了好几遍制作方法,小心翼翼地制作着每一个步骤。终于做出了好看又美味的糖人。
听着爸爸妈妈的夸奖,看着手里美味的糖人,我的心中流淌出了如小溪一般清澈、如花香一般芬芳的快乐。手里的糖人虽甜,却及不上心里快乐的甜蜜呀!通过这次做糖人,我懂得了:做事之前,一定要仔细想想有哪些步骤,不然,漏掉了一步,就可能会失败哟!
这个元宵真的是过得特别又有趣,我相信这会是我最难忘的一个元宵节。