快乐的元宵节小学作文
“今天是元宵节呢!”某人就坐在床上喃喃自语,思索着该怎么度过这个节日,结果到了晚上也没什么收获。
“去新广场玩吧!”晚上。妈妈便兴奋地拉着我和爸爸,开车来到新广场,汗~我怎么会有这样一个妈妈?
虽说今天是元宵节,但我还是被眼前的景象震撼了!一串串花炮在空中炸开,大老远就看见了那里灯火辉煌、人头攒动,真是热闹非凡!一声接一声的爆竹声响炸的老远,我相信在数十公里以内都能听见。绚烂的烟火再漆黑的夜空里显得格外刺眼,星星点点的孔明灯如同宝石般镶嵌再天上,代替的星星的位置。哎~我咋没看见月亮呢?难道是太害羞了,躲在云层里不出来?
远远的,就听见一阵阵音乐传来,歌声并不优美,却也也不难听。走进一看,才知道是卖唱的,一个十七八岁的男孩,举着话筒,他的前面摆着个牌子,他是为了挣学费才来乐山的!呜呜!好感动,就捐两块吧,真心希望他能学业有成,既然是元宵节就应该快快乐乐的过才对啊~把两块钱丢下去,他忙不住的说“谢谢”。我赶紧离开,这样的歌声不应该被打破才好……能在自己的能力范围内帮助别人,心情舒畅了很多!
坐在草坪边上的长椅上,望着那一个个烟火再瞬间爆发自己的美丽,才发现月亮已经羞羞答答的爬了上来,溶溶是月光洒了一地,在那恬静的圆脸笑成了一面大玉盘后,高高的悬挂再空中。
在这节日的温馨之夜,感受着一种少有的欢乐和情趣,全家人的心情都显得格外激动。