元宵节作文
盼望着,盼望着,元宵节终于到了,这天,天气晴朗、风和日丽,我们都早起床,爸爸、妈妈忙着购物,我和哥哥忙着看热闹,不知不觉中,天色已经到了傍晚,家家户户都把窗口打开放鞭炮。
就算我掩紧耳朵,也能感觉连续不断的鞭炮声震耳欲聋,忽而仙女下凡、忽而遍地开花,把大地点缀得五彩缤纷,真像一幅美丽的画卷,这是我最喜欢的一天!正当我对千姿百态的烟花感到无比好奇时,丰盛的晚餐开始了,有香甜的南瓜饼、有美味的炸春卷还有可口的饮料,我们一家人都在津津有味地享受着节日的美餐,时而互敬美酒,时而互送祝福,时而互开玩笑,真是其乐融融,我和哥哥真的希望每天都是元宵节!