阅读作文
当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航程……书就是这么一个神奇的东西。
那是几年前的一个晚上,我被妈妈教训了,非常伤心,气急败坏地冲进房间,“啪”的一声锁上门。我拿出一本最心爱的书,怒气冲冲地看了起来,越看越气愤,一直忘不了刚才的事。突然,我看到了一个精彩片段:在一次冒险中,那个主人公抓住了一根绳子,可绳子就要断了,他身手敏捷,跃到了另一根绳子上。我心头怦然一震,以为他要掉下去了。当我完全沉浸在这个故事里时,感觉很快乐,完全忘了刚刚发生的事情了。
书是一瓶镇静剂,一直都陪伴着我,使我变得安静自在。有一次,朋友们在愉快地玩耍,而我觉得很无聊,于是拿起一本书在旁边看。他们又蹦又跳的,似乎非常开心,但我认为,书比他们更有趣。渐渐地,我听不到他们的声音了,我来到书的海洋,我似乎看见了许多生物:有让人觉得恶心的章鱼;有晶莹透明的水母;有美丽无比的珊瑚;还有五彩缤纷的海葵……。多美丽啊!这时,我捧起书离开这儿,“你去哪里?”一个熟悉的声音对我说,天哪!我居然忘了我的朋友们还在这里呢。
日转星移,阅读的世界变化万千;岁月如梭,阅读的范围逐渐扩大;月光如水,阅读的凝聚在积淀。我要抓紧时间多看书,抓紧时间多阅读,将阅读进行到底。