第一章龙门传说
有一天我偶然听到了一个传说:在小溪的源头有一个很高很高的瀑布,跃过去的鲤鱼都能变成龙。哇!这是我一直期盼已久的机会。清晨,阳光照到了水底,打到了窗户,进入了我的心里。我鼓足勇气告别父母踏上历险之旅。
第二章龙门初现
我奋力地向前游着,游着。大树爷爷问我“孩子,你干嘛去?”“我到小溪的源头”我欢快地回答。我奋力地向前游着,游着。石头哥哥问我“你要游向哪里?”“我要游向小溪的源头”我沉着地回答。我向前游着,游着。大雁姐姐问我“你的目标是哪里?”“我的目标是小溪的源头”我坚定地回答。路途遥远而又艰辛,我必须逆流而上,奋力向前。这是前所未有的挑战,其中我想过放弃,这时我就拿出鼓励我,让我踏上这次旅程的历险书《汤姆索亚历险记》书中汤姆被困山洞,但不放弃,最终找到出口,与家人团聚。对!我要向汤姆一样坚持下去。就这样,我一天一天在拼搏,在努力。日复一日,随着时间的流逝,我的身体强壮了,鳞片更加饱满光滑。当阳光再一次来到,呈现在我眼前的是一个很高的瀑布,如同传说中的那样,很高很高。水花飞射下来,泗溅入潭底,荡起一圈又一圈的涟漪。
第三章龙门挑战
我要跳过去!完成自己的梦想!第一次,我奋力地摆着尾巴,一跃而起,但在半空中就没了力气,我失
败了。第二次,第三次……我不知自己失败了多少次。我胆怯了,难道我真的无法跃过?回头,看了一眼
蜿蜒的小溪,我曾经走过的路,难道我无法完成冒险之旅,完成自己的梦想?不,我绝不。我再一次鼓起勇气,逆着水流,奋力摆动尾巴,借助水力,一跃而起,终于我跳了过去。
第四章龙门启迪
我为我的历险之旅画上了圆满的句号。我没有变成一条龙,但我又是一条龙。因为我战胜了自己,完成
了梦想。我为自己的梦想插上绚丽的翅膀,飞翔到了属于我的天空。