阅读作文600字
阅读是一件快乐的事,我爱阅读!
小学一年级,书本这位无声的老师便进入到了我的生活中。那时,童话故事使我们快乐,我们天天贪婪的翻阅着它,每读完一个故事都感触万千:从《狐假虎威》中懂得了虚伪的东西终究会原形毕露;从《小红帽》中懂得了不要将自己的家庭住址告诉自己不认识的人;从《青蛙王子》中懂得了只要热心帮助别人,那么好处一定会“从天而降”……
三年级时,漫画书映入到了我的眼帘,那每一幅五颜六色的图画好像一只只明亮的眼睛,生动形象地“看”着我们。每到星期三的课间,我们便像一支支离了弦的箭,以迅雷不及掩耳之势般的速度飞奔到一楼图书室,寻找那“生机勃勃”的漫画书。
到了四年级,《哈利·波特》这套书给我带来了许多乐趣,那一个个惟妙惟肖的人物从J·K·罗琳作者的手下出现——哈利,罗恩,赫敏,邓布利多校长,斯内普教授,海格等,以及一些反派人物——伏地魔,虫尾巴,马尔福一家,“食死徒”等,活灵活现的出现在小说中,使所有读者看完后意犹未尽。
渐渐地,我长大了,来到了六年级,这时,小说成为了我的伙伴。一个个生动的主人公从各个作者的笔下“出生”,是他们的种种经历带给我们无穷的乐趣……
书本是一个无声的老师;书本是一个带给你乐趣的伙伴;书本是一个让你喜怒哀乐的知己;书本是一个人生中必不可少的零件。书本给你的生活增添了无限的情趣,它在你遇到困难的时候将你往上拉了一把,又在你骄傲自大的时候往后面拽了一点。很多人问我为什么喜欢阅读,可能这就是原因吧……