阅读作文
秋高气爽的十月,围绕学校的“读书节”,我们各项活动也如火如荼地开展起来。班级图书角成立了,同学们带来了各自的优秀图书,互相借阅,共同阅读,开阔了视野,丰富了知识。
10月20日,本周的快乐活动日,我们三年级举行了精心阅读活动。上海图书馆向我们全体同学提供了500本图书,供我们免费阅读。这次活动,学校还邀请了部分同学的家长来学校做志愿者,我妈妈就在其中。
当天下午,我们班级的全体同学都兴高采烈地来到操场上参加静心阅读活动。同学们根据事先选好的书目单,来到借书点,然后把借书证压在老师那里,拿到自己想阅读的书,最后便回到指定地点读书。我们班的指定地点是电教室。电教室里,有的同学盘着腿,坐在地上,认真地读书;有些同学一边看书,一边在笔记本上做记录;还有的一边读一边情不自禁地和同学交流感受……看完书后,我们轻轻地离开指定地点,走向借书点,还好书,拿好借书证让老师敲章,再去借新的书。
我仔细观察过妈妈的借书点,那里的书真多哇!有民间故事,有科学童话,还有名人的优秀儿童小说。结束的时间到了,同学们念念不舍的回到了教室,每个人的借书证上都敲上了几个章。
这次静心阅读不仅让同学们读到了一些好书,而且增长了许多知识,真是一举两得啊!