阅读作文
逐渐发展的现代技术正在一步步改善人们的生活,随着互联网的出现,人们已不再满足于捧着一本厚重的书欣赏里面的文章。于是,各种快捷的阅读方式便随之出炉。在各个场所,我们总能找到许多“低头族”的身影。他们面朝手机屏幕,时而欢喜,时而悲伤,沉迷于电子阅读无法自拔。而作为传统的纸质阅读,早已被大多数人所遗忘。但是,电子阅读弊大于利,我们更应倡导纸质阅读。
纸质阅读则是利大于弊。在不少图书馆都能看到众人席地而坐,捧着一本书看得津津有味。室内不再有现代的快节奏,而是充斥着一股古典的气息。读者有长有少,有高薪阶级也有普通工人,全都寂静无声,只有指尖摩挲着书页的细微沙沙声响,每个人脸上都洋溢着恬淡而满足的神情。纸质阅读更能使人获得心灵的宁静,更大限度的激发人汲取知识的潜能,享受阅读的乐趣。
在现代快节奏的生活下,不妨试试找一个时间享受悠闲的阅读时光,捧一本书籍细细品茗,而不是紧撰着手机。