阅读作文
我最喜欢阅读课外书了。
只要我要看的书,妈妈二话没说就掏钱给我买了回来,什么《冒险小虎队》系列啦!《淘气包马小跳》系列啦!什么《足球小子》系列啦!整个小小的书橱里装的都是我爱看的书!阅读既可以增长我的见识又可以提高我的作文水平。
你知道我爱看书看到什么程度吗?让我来告诉你吧!我都看到废寝忘食的地步了!比如在我刚上三年级的时候,有一天,妈妈给我买了一本超级版《冒险小虎队》的书后,我从早上到中午都一直在看这本新书,一点都没感觉到肚子饿。
书太好看了,以至到后来我每回上厕所“蹲”时,都要随手带一本书进去里面接着看,久了之后,爸爸妈妈也发现我这个秘密,因此爸妈要是发现我过了很久还没从里面出来,他们就会大声地催促我:“明港,快点啦!别再里面看书啦!” 最近,我又有一个小秘密也被妈妈发现了——晚上在床上偷看书。
有时我晚上睡了一会儿之后,还会悄悄爬起来偷偷地躲在被窝里看一会儿书呢!直看到眼皮又“打架”了才乖乖地关灯接着睡觉。
我太爱看书了!就会发现有时没书看真是难受!比如昨天中午,我和爸爸他们电厂的同事去爬天竺山后回来在银海宾馆里等吃饭时,等了半天一盘菜都没上,那时我就想:如果现在有一本书让我看,那该多好啊!昨天晚上,我爸爸要带我去吃喜酒,我就问妈妈可以不可以带一本书去看,妈妈说:“可以啊!”我真的带了书去,那里的人可真多呀!大家都在讲话!我却可以边看书边等上菜,就不会觉得那么无聊了。