阅读的作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们日常生活中必不可少的精神食粮,因此每个人都应该多看书,养成每天阅读的好习惯。
听妈妈说,在我周岁生日“抓周”时,那么多的东西,有手机,零食,还有人人都喜欢的人民币等,我独独选择了书,也许从那时起,我就与书结下了不解之缘。不认识字时,我就每天缠着爸爸妈妈给我讲故事,每晚的睡前一个小故事那是必不可少的。如果不讲,那我就吵着闹着不睡觉,直到听完故事,我才心满意足地进入梦乡。在故事声中我逐渐认识了善良美丽的白雪公主,心狠手辣的王后,狡猾阴险的狼……
上了幼儿园后,学习了汉语拼音,爸爸妈妈就鼓励我自己看书,如果实在有不懂的再向他们询问。各种各样的书我都喜欢看,像什么寓言故事啦,童话故事啦,还有科普方面的等等。每次和妈妈去超市,在书架前总能发现我的身影,而且必须给我买一两本书,这次购物才算圆满成功,否则我就不停地央求妈妈,每次都弄得妈妈哭笑不得。一拿到新书,我就迫不及待地看了起来,我会随着故事中主人公的情绪变化而变化,时而喜,时而悲,有时甚至到了废寝忘食的地步。
现在,我依然酷爱看书,而且看的书种类也越来越多,懂得的知识也随之增加。以后我会一直保持着这个好习惯,因为“活到老,学到老”嘛!