阅读作文
大树,是大自然中不可缺少却是最常见的一种事物,许多人对之早是习以为常,认为只是一样平凡之物,不值得去关注,可当你站在树下,静静凝望它,你会发现,树不但不平凡反而值得尊敬。
大树,他坚毅,不论是生长于荒漠之中的白杨树,还是黄山上具有代表性的“迎客松”都无一不例外拥有坚毅之力,那小小的树从石缝中钻出,似有千斤之力,那小小的树在烈阳烘烤下顽强不屈,似是不惧艰难。而如此小小之物便具有如此强大的力量,不禁使我沉思,若我是大树,是否早已屈服,是否为那冲不破的山岩所阻挡,毅然放弃。由此,阅读树,我明白了坚毅。
大树,它无私,一棵树由区区小苗长成参天大树,历经风霜,经受风雨。他无私地为我们净化空气,无私地奉献自己;用自己的身体化作纸张,供我们书写;做成扁舟,让我们徜徉在广阔的海洋中;用自己的树荫,为我们遮阳,见证着一代又一代人的成长,即使人类一棵又一棵地将他们伐倒,仍只做好自己的本职工作,不去抱怨,奉献出自己的全部,不求回报,阅读树,我学会了无私。
大树,她点缀大地,池边的杨柳垂下柳枝,装点河岸,随风飘荡,即使是被小姑娘摘下,绕成圈,放在头上,它嫩绿的枝桠仍充满着生机。沁人心脾的香气总使人如痴如醉,若是狂风吹过,花瓣落地,依然芳香四溢;路旁的松树,挺拔耸立,即使是在冬日,深绿的叶子也总能为万物凋零的天地间点缀点点生机。阅读树,我体会到了她的美。
大树,他坚韧,他无私,她点缀,所有的一切都是值得我们去学习的,阅读树,我感受到了它的不平凡,或许当我去阅读其他事物,也会有不同的感悟,只要有一双善于发现的眼睛,就会发现,世界的一切都有值得我们去学习的品质,不仅是阅读树。