阅读作文
人人心中都有自己最热爱的一项活动,有些人热爱乐器,有些人则热衷于书法,更有许多人热爱运动……而我最热爱的一项运动,则是阅读。
有人说,读书室世界上最痛苦的一件事情,它放佛将人困于一个鸟笼之中,更胜似让人肝肠寸断的毒药。而我却不这么认为,甚至近乎偏执地热爱着阅读这项运动、
那是一个星期天,爸爸妈妈有事需要外出,所以午饭我只能自己动手,丰衣足食了。妈妈临走前千叮咛万嘱咐:“做午饭的时候一定要小心一点,千万不要把自己弄伤了,实在不行的话要记得叫外卖,一定不可以饿着肚子……”
好不容易送走了妈妈,我抬头看了看墙上的钟表,现在才10点左右,于是我决定先去书房看一会书。
一打开书,一阵墨香便扑面而来,我忘情的阅读着,被书中的精彩之处吸引着,如痴如醉。当看到书中的惊险之处,我又不得心惊胆战,为书中的主人公捏了一把冷汗;当读到峰回路转之时,又不无“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感,心头一块大石头轰然落地。
我沉浸在书的世界之中,全然忘记了时间的流逝。突然,我感到肚子隐隐作痛,这才想起来自己还要做午饭的事情。
我看看表,已经1点多了,我在心中暗想道:还好老妈今晚才会回家,现在做还来得及,我连忙跑去厨房,在电饭煲里放入了适量的大米和水,便急急忙忙地跑回书房,继续阅读刚刚的那本书。
我依旧沉浸在书的世界之中,津津有味地阅读着,窗外的阳光透过玻璃洒落在书桌上,碎碎阳光,掺杂着缕缕书香……
晚上妈妈回家后,径直去了厨房,准备开始做晚饭。我依旧专心地阅读着书籍。
忽然,妈妈把我叫了过去,脸色阴沉,而我却浑然不知自己做错了什么事情。后来,经过妈妈“提点”,我才想起自己放入大米和水之后,居然忘记了连接电源!
我赔着笑脸说道:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上……”妈妈也被我逗笑了,便不再追究。
读书不仅开拓了我的视野,增长了我的知识,还提高了我的写作水平,读书真乃人生一大乐事!