月考作文300字
今天,风云万变、天地难测,看来又是不祥之日。我这乌鸦嘴,随口一说还真说中了月考。
完了!完了!昨天没复习。哦不!英语单词还没背熟我刚进教室,紧张的气氛迎面扑来。我看着横横竖竖的桌子,紧张头痛症又犯了,心也横横竖竖的跳动起来。(横横竖竖,好特别的形容)我的书包好像有千斤重,怎么也放不下来,眼睛死死盯着钟,希望时间倒流,但时间偏偏和我作对。
很快,考试就开始了,试卷上密密麻麻的小黑字犹如蚂蚁般爬进我的大脑,啃咬我的脑肉,吸收我的脑汁。很快,数学、英语相继考完,下午才考语文。刚收完卷子,班里的惨叫声响成一片,好像刚刚上过刀山下过火海一般。
中午午休时,同学们都学聪明了,都在临时抱佛脚,但到了语文考试,个个打不起精神。考完后鬼哭狼嚎,方圆十里的人全都听得见,看来又得吃铁尺炒肉了。
叮铃铃!局势转变的可真快。刚一放学,惨叫声化为欢呼声,教室犹如菜市场一般,讨价还价随处可见。
哎呀!当学生太累了!真是学生吃黄连有苦难言。