探索月球作文
今天,我开着“未来号”火箭,飞向宇宙,想到马上就能飞到月球上,去探索月球的奥秘,心里就像喝了蜜一样甜。
好快的速度呀,一转眼我已经接近了目标—月球。抬眼望去,黑色的月海一大片一大片的,看上去只有没几座小环形山。我绕着月球飞了一圈,看到了月球的另一面。你看哪!大大小小的环形山不计其数,坑坑洼洼的简直就像是一张“雀斑脸”。我慢慢地把火箭降落在月球北面的一个平坦地区里,“轰”的一声,舱门打开了。四周都是黑漆漆的,没有任何声音,寂静得能听到我自己的心跳声。我心里觉得特别兴奋和激动,我先把手伸出去,然后是脚,终于,我站到月球上了。在不远处,有一座金光闪闪的山峰,看上去特别壮观、耀眼,那就是著名的“永昼峰”。因为月球的旋转轴有些倾斜,因此这儿就成为一处太阳永远照亮的地方了。我知道月球上的引力只有地球的1/6,我的重量在月球上也就只有原来的1/6,于是我轻轻地一跳,居然跳了有3米高,整个人飘了起来,跳高变得那么轻松了。
我没有忘记自己的任务—建一个空间实验站,和宇宙中所有卫星建立联系。我返回火箭,把从地球带来的种子撒在月球的表面上,采集月球上的各种标本和矿物质,装了满满两箱。然后我开始建造月球实验室,我用特殊的设备把月球上的沙石都堆积起来,建成了房子的形状,外面都涂上感光材料,安装联系的天线。第一个月球实验室终于建成了!在实验室的上面我装上发射器,打开视频,我把信号发回地球,向航天学家汇报我的工作,和他们面对面地交谈。
外面忽然传来“嗖”的一声,我闻声跑出去看,原来是一颗人造卫星从我的实验室上飞过,长长的翅膀张开着就像一只大鸟掠过。它是收到了我的雷达发出的信号来向我报到了,然后更多的卫星向实验室飞来,它们有着不同的造型和颜色。我高兴地向他们挥手、高声向它们问好,它们都发出了一道道金光积极地回应。我想到今年的10月我们中国将要发射的“天宫一号”目标飞行器,那个时候它们一定会更加高兴的。
突然我被脚下的什么东西绊了一下,我向下一看,吓了一跳。地上有一个个滚圆的暗红色的东西,个头有拳头那么大,一串挨着一串,绿色的藤爬满了我脚下的一大块地面。我蹲下去,摘了一颗,剥掉皮,放进嘴里,是葡萄!特别的甘甜,吃一个就很饱了,真是一个奇迹呀,平时只有弹珠那么大的葡萄居然会这么大。在远处还有其他的植物,有玉米,已经长得有一棵树那么高了,有番茄,方形、圆形、三角形的,看的我眼花缭乱,手里的摄像机一刻不停滴记录下所发生的一切。这些都是宝贵的实验材料,可都是宝贝呢,我一件一件地进行了采样,平时搬一下课桌都要嫌麻烦的我,不厌其烦地做着枯燥的工作,还觉得特别有趣,一点都不觉得累。
我的任务完成了,我乘着火箭回地球,谁知刚一出发就出了故障,火箭失去了控制摔到地上,“啊!救命呀”,我大喊一声,一蹬腿“,咦?我怎么在床上呀”,原来刚才是一个梦呀,但是我坚信这个梦以后一定会实现的,在不久的将来,我还要能驾驶着宇宙飞船去太空。