“看啊!十五的月亮好圆啊!”我指着挂在天空的一轮明月对爸爸说。“月亮上一定很美吧?我一定要登上月球,去见嫦娥姐姐。”我心想。
爸妈都在忙着炒菜时,我睡着了。仿佛过了好久,我慢慢地睁开眼睛,发现自己躺在一张陌生的床上。这时,门口进来一位女子。我问:“你是谁?这是哪儿?我为什么会在这里?”“我是嫦娥,是这广寒宫的主人,我刚刚在门口发现你躺在外面,于是就将你带进来了。”我就这样与嫦娥姐姐相遇了。我与她做了朋友,嫦娥姐姐带我游览了广寒宫,我这才发现广寒宫比电视上演的还要美,还要凄清。
这时,我想到了我的父母,我几天没回家了,不知道他们会不会着急?我急着去找嫦娥姐姐,让她带我回家。我的腿上突然传来一阵剧痛,“醒醒!”耳边传来了一阵熟悉的声音。我睁开双眼,看到了父母,我失声尖叫:“我终于回来了!”原来这是一场梦啊。
今年的中秋节真令我难忘啊!