快乐运动的作文
我是非常喜欢体育的,尤其是跑步。现在的我可是个跑步高手,但以前可不是这样,这个进步来之不易啊!
在20xx年四下的某第二节体育课的跑步中,我还是原来的低水平,呼呼地喘着粗气不说,还上气不接下气。嗨,又是最后一个!先到达目的地的同学一个个睁着大大的眼睛,用嘲笑的目光看着我,我心里难过极了。于是恨恨地想,用达尔文的方法,既然一下超不到最前面,那就一个个地超吧!
到了第三节课,我怀着自信的心情来到操场上参加课间锻炼。老师一声令下,全班的人都“飞”了出去,啊!要一个个超,我首先超过了四分之一的人,这时,我想到了一个跑步技巧:弯腰跑,这样,阻力就大大减少了。就这样,在我前面的就只有两人了。接下来,我还是想到了阻力的问题,就冲到第二人的后面,让他替我迎风,我的阻力就又减少了,因此,我轻而易举地超过了这个“挡箭牌”。现在,跑在前面的只剩下最后一人了,我的脑海中强烈地闪现着这样一个念头:一定要超过他,可他不是等闲之辈,也懂得要减少阻力,正猫着腰疾驰。正巧,前方有个篮球架,太好了!数学上有个知识不是说走直线更近吗?那儿正好是个拐弯处,是个超越的好地方,机不可失!我立即使尽了全身的气力跑直线,终于在拐弯处超过了他,得了第一。
在后来的跑步中,我利用技巧,拿了许许多多的第一,成了今天的跑步高手。不过,最重要的是要有好的心态,只要“我运动,我快乐”就足够了。