责任作文
在我们看不见的角落里,每个人都在背负着自己的责任,艰难行走。也许我们一直都在推卸着那些并不显眼的责任,我们觉得那些并不是大头,即便是我们不去做也自然会有人去做的。其实这种心态从一开始就不对。
假如我们每个人都有舍己为人的精神,那么这个世界慢慢的就会变得更加精彩。假如每一个人都不愿意去承担自己相应的责任,每一个人都在推诿,那么这个世界慢慢的都会变成和你想象的这个样子一样,变得越来越乱七八糟。正如同很多人所说的那样,你脚下站立的土地就是你的家乡,你是什么样子的?你的家乡就是什么样子的。
其实也不无道理。
我还记得在暑假社会实践之后,我写过一篇文章,那是一篇随感,然后我发表在了学校的校报里。那个时候我就觉得很多时候没有必要去争端,那些有的没的。很多时候,实际行动往往比我们所想的这些乱七八糟的要有用的多。与其总是说那些大话,不如用自己的实际行动来证明为自己的家乡做贡献。
无论是在哪里,我们都应该让自己的一颗心变得更加清明澄澈。也许眼前你面临的挑战是短时间内无法度过的,但是你却可以缓一缓,让自己明白这一切其实并不是很艰难。只要愿意依靠自己的能力,这一切早晚都会是一段历史,而且当你回首往事的时候,也会笑着谈起这段岁月。
我想在很长时间以后你我可能再次相聚会,觉得这一切就好像是小孩子过家家一样简单。
我们不会再有那些乱七八糟的想法,因为那时候我们早已成熟。