今天国旗下讲话的主题是:做一个有责任心的人。
他们讲了两个故事,第一个是一个人他踢足球,一不小心把邻居家的玻璃踢碎了。他立马找了一份工作,赚了12美元。给邻居修窗户。这种行为让我觉得他:敢作敢当、不逃避。
第二个故事是:一个人去找工作,找到一个汽车公司去面试。看到前面有三个人也在面试,而且觉得比自己好。这时他看见地上有张纸团,毫不犹豫的就捡起来扔进了垃圾桶。老板看到了这个场景,觉得他很有责任心,做得起这样的小事。就录用他做公司的员工。这事告诉我们:如果一件小事都做不好 ,就一定成不了大事!勿以善小而不为。