我出生在成都市,这几年我们的城市变化可大了。很多的破旧楼房变成了高楼大厦,美丽的天府广场,地铁四通八达,还有高速列车,整个城市都在快速的发展。
我问爸爸:“现在的生活是不是更好了。”爸爸说:“现在的生活肯定是好多了。但是,这几年有了一些不好的现象,我们的物价,房价涨得太高了,老百姓的生活又有点困难了,很多的富人没有社会责任,为了自己的利益,抬高了各种商品的价格。”我听了以后,非常气愤,觉得他们太不负责了,如果大家都只为自己的利益,农民伯伯种的粮食只给自己吃饱,那么富人们饿了,吃钞票能吃饱吗?所以我长大了不能像他们那样自私。要做一个有责任心的人,把我们的祖国建设得繁荣富强,让我们的生活更加美好。