带着责任出发作文
还没来得及和无忧无虑的童年说声再见,就已急匆匆地坐上了青春的列车。我们,一群懵懂的少年,正乘着这辆列车,背负着沉重的兜囊,驶向下一个驿站。
启程。
一阵寒风袭来,下意识地将头转向后方,却见,童年早已被成长的激流冲撞得斑驳游离。那颗蓬勃跳跃的心不止一次的问过自己:成长意味着什么?此刻,一声凝重而庄严的回答在耳畔回响:“成长意味着担负起更多的责任与力量!”
是的。责任,那清澈得好似生命成熟之初最纯美的别样辉煌。
中途。
睁开惺忪的睡眼,我翘首望着自己将走的路,一片纯白的野雏菊在一地郁郁青青的浓绿中倏然绽放,绚烂似锦的蝶舞翩跹纷乱出一腔热烈的奔放,我在这激昂的鼓点中,昂起头颅,挺起胸膛,笔直脊梁。
忆起记忆中那个盛大而呼啸的日子,1919年的5月4日,在那个民族危亡的关头,一群风华正茂的青年人挺身而出,用青春,用羸弱的肩膀担起了救亡图存的重任,他们在硝烟四起的战场上驰骋,用血肉之躯为中国闯出一条光复之路。兴复中华,那便是他们的责任。
忆起记忆中那段颠沛流离的黑暗,2008年的5月12日,在那场波及东南亚的大地震中,一群执著坚强的热血青年不畏艰险,迎难而上,用青春,用
关键字:带着责任上路启程
沾满血迹的双手掘出了民族的希望,筑起了民族的脊梁。挽救中华,那便是他们的责任。
他们,用青春诠释责任,用热血剖析脊梁。那么,我们呢?同样最是年少时,我们一样不甘落后,努力学习,积极进取,为中华之崛起而读书,为振兴中华而读书,那便是我们的责任。
时代赋予每个人责任和力量,前辈所造就的辉煌已承接在我们的手上,我们肩负着振兴中华沉重的责任与力量,那条通往未来的路,哪怕它布满荆棘与彷徨,可是没关系,我们是青春的领头羊,我们站在青春的肩膀上,我们拥有满腔的热血,去抗击挫折,去迎难而上,
停靠。
停靠?不,青春的列车依然执著的驶向前方,我们肩负着载满责任的兜囊行走在路上,我们准备好了,去背负起振兴中华的责任,去托起民族的太阳。
开启列车的导航灯,沿轨向前,让我们鸣笛启程,带着责任一路驶向远方。