谁的责任作文
昨天,在通往西稍门的公交车上,发生了一件令我惊奇的事—–
我在公交车上,因为没有座位,所以我站在一个面对前方的横杆前面。
过了几站路,上来了一位大妈,她站在离我有15厘米的地方。她并没有注意到在她的旁边,已经有一个固定栏杆的、有点锋利的、活动的铁方块……
过了一会儿,她突然对司机说:“司机,你不用这个可以卸掉呀!”她一边说一边动着那个铁方块儿,“你看这都把我的胳膊划成这样了!”说着把胳膊对着司机。
我有意识的向她的胳膊看了看,没有什么呀?!而司机却说:“不好意思!”
真是奇怪了!她说“不用可以收回去”是对的,但那是她不小心自己碰的,关得着司机什么事吗?
我正想着,她又自言自语:“死车,不行!”(‘不行‘是指技术不行)。
我更纳闷了,我望了望司机,又看了看大妈,到底是谁的责任呢?