学生的责任作文400字
生活中总有那么些责任需要我们去担当,责任不是牵绊,纠结,放不下,而是活着的一回心安理得。
生命中每一个人在每一个时段都有属于自己的位置,也都有自己该负的责任和义务,那就在那一个时段中去安住于自己的位置,不攀缘,不僭越,安安心心做好自己正在做的事情。
这个世界也正是因为每个生命有不同的轨迹,才能交织成一片风景。不必去计较他人的是非得失,也不必在意他人与你的不同,每个人都有自己的方向,安心走好自己的路,活一回心安,便是尽了人生的责任。
责任是一个人的标志,它意味着一个人开始学会尊重,尊重自己的人生,尊重自己的情感,尊重他人的生活,也意味着一个人开始学会担当,学会担当自己的所言所行,学会担当自己的职责。
人生就好似一段旅程,我们只要用心做好那个旅者,用心去品尝沿途的风光,无论风景如何,安心前行,总会发现别样的风味。
生活中的责任不仅仅在于安心做好自己该做的事,还在于能够积极乐观的对待生活中遇到的烦恼,没有什么烦恼会困住人一辈子,时间是一剂良药,相信都会过去的。
每个人都是一束微小的光亮,用自己的光亮去照亮阴暗,用温暖去融化坚冰,用微笑去驱散伤痛,把自己这份正能量传播给他人,传递给这个世界,微笑着也是每个人的责任所在,每个人都多一份光亮,世界将变得更加美好。
别说谁活的比谁辛苦,春风化雨也好,凄风苦雨也罢,能承担的就不推脱,就是生活。