责任作文
昨天看中央三台《非常星发布》里,最后上场的一位小女孩,给我的印象非常之深,她年仅才六岁多,来参加节目的前几天一直高烧不退,她的妈妈好几次都打了120急救电话,送到医院救急,她的妈妈多次劝她放弃这次舞台表演,但是这个倔强的小女孩还一直安慰她的妈妈,告诉她的妈妈,“没事,我可以的,不为要我胆心”,她为观众表演的魔术,在床上不止练过多少遍,虽然她表现的魔术,在专业人士面前还有些稚嫩,但是她的精神,是值得我们每一个人学习的,当她的妈妈哭着上台的时候,讲述着她的病,她的坚强,现场的观众都为之感动,是呀,只要你活着,就要承载着一种责任。
一个幼小的生命就此诞生在这个世界之上,从此做父母的我们就多了一份责任。由幼年的懵懂无知,我们慢慢的一点点成长着,其过程中会遇到很到人,有朋友,有喜欢的人,有爱的人,有爱我们的人。
在不经世事的年代里,我们欢笑嘻哈,打打闹闹,演唱着这美好的童年时光。有欢笑,有苦恼,也有哭闹,各种表情不露点痕的演露在我们的脸上,这时的我们是快乐且幸福的,因为不懂世事,所以可以无忧无虑的过着、玩着、疯着,一切烦恼皆是来去自如,不留残影,即过即忘。
只是好景不留,好事不常在,随着时间的变幻推移,我们始终会长大,也会不断的改变着。身体的变化使得我们对异性变得敏感,思想的变化使得我们对看问题的态度变得深奥,我们一步步向着成年的方向靠拢,收获着一点一滴经历过得来的成熟,却不曾发现,在其成长的过程中,得到的,失去的,总是个比数关系。长大了也就意味着,不能再随心所欲孩子气了,什么事都得三思而后行,不可鲁莽冲动,也要为自己的人生路做好思想准备。
人活着,是一种幸福也是一种痛苦,每一个人的人生经历都不同,走的每一段路也不相同,所造就的思想也有天地悬殊之别。
碌碌无为是一生,坚持奋斗是一生,无所事是一生,坚强不屈是一生,游手好闲是一生,争权夺利是一生,勾心斗角是一生,无私奉献是一生等等。这些都是人生路,有的人在最初就选择了自己的命运,于是便一辈子如此走下往,也有的人茫然不知路在何方,在红尘中迷失,找不到方向。
对生活失往自信的人,闷闷不乐是内心的真实面,八面玲珑是外在的处世是态度,这样的人永远都不会获得真正的快乐。人活着不仅仅是为了自己,也不单单是为了生活而活着,人活着是要担负起一定的责任,上有老,下有小,妻子和朋友,这些都是爱你的人亦是你爱的人,谁能抛下这些?假如能,那只能证实你无情且自私到极致,已到无药可救得地步。
生活就是一门哲学,你看不清,就是画地为牢困自己;你看得清,便是开阔天空放自我自由。你可以迷茫,但你不能无知,你可以迟钝,还是不能无知,无知是可怕的,它能让你一无所有。肩膀上有负担,只要是人,谁都有,不要怨天尤人,天不会悲悯人,凡是还都得靠自己。
现实中的,总是与理想中的有着天壤之别。来世界一遭,品尝一杯苦酒,五味杂陈,百感交集,岂是能喝尽尝尽的酒?背负着沉重的包袱,只为更好的活着,只为比别人活得更好。谁不想,整日能游山玩水、为所欲为的过日子?谁又愿意起早贪黑、顶风冒雪的过日子?天上不会掉馅饼,生活没有这般好事,不管你想要得到什么,总是要付出一定代价。
人活着就要好好的活着,想要得到的就往付出,固然付出不一定有很大的回报,但是不付出就绝对不会有回报。爱,是一种精神支柱,有了爱,我们才有责任,有了责任,我们才能更顽强的活着。
人活着就要承载着一种责任,有责任才会有担当,有责任才会有所成就。