我的责任作文
作为一名学生,我们肩负着祖国复兴的责任,我们身上但这建设祖国、抚养家庭的责任、而在这些众多责任中,优异的学业成绩又是最基础、最实际的一样。
曾经,我们是家庭里父母眼中的宝贝,但转眼华年,我们又将踏上养家之路,如今至而后,你所有的实现梦想的基础就只有成绩优异。
优秀的成绩使我们大家共同期望的,优异的血液使我们大家为之奋斗的,因为这是我们的责任之一,责任的基础。
不要让三月的莺歌鸟啼吸引了你学习的专心,不要让三月的春风吹醉了你学习的恒心,无论何时,无论条件如何,我们都要学习,争取取得优秀的成绩。让三月的激情带动你如火的斗志吧!
成绩优秀是我们回报祖国的方式,是感谢祖国、歌颂祖国的途径,求一份真知,学一份特长,点点滴滴都在报答祖国。
不要让三月的春寒冰封你的斗志,不要让三月的低温速冻你的激情,无论何时,我们都要好好学习,天天向上。让三月的春雨唤醒蛰伏的信念吧!
一切的一切,上至祖国下至家庭,我们都得取得优异的成绩,以优异的成绩回报他们。
只是因为,成绩优秀是当代青年义不容辞的责任!