责任小学作文
有责任心的孩子人人爱,没责任心的孩子不会受欢迎,我要做全有责任心的孩子,要做有责任心的孩子应该认真。
在家里应该帮父母做一些力所能及的事情,比如:扫地、拖地、洗碗、关灯、关门……关灯、关门是很小的事但是也可以帮父母减轻负担,我们应该做个好孩子不让父母操心。
在学校里应该认真听讲,上课不讲话、不做小动作、老师休息不吵闹……不让老师发火,不让老师操心。
在社会上应该在公共场不大声喧哗,要做个讲文明的孩子,看电影时不大叫、不在公共场所乱扔垃圾……这些都是我们应该做的。做个有责任心的人,从我做起,从现在做起。