责任的作文
一次经历让我学会了承担责任。在一排排刷下来的70多分中,一个辉煌的“99”分显得格外耀眼。面对这个高分,我没有笑,眼泪却在滑落…
这是英语单元测试。奇妙的是语法不学,下半年才会出现。我环顾四周,很多同学皱起眉头,举起笔,没有写。他们可能参加了考试。我偷偷看了眼旁边的监考老师,他正在写这篇论文。当他在写的时候,我可以复制他写的答案。
本来想抄几个,一抄就失控了。语音学,选择,填空,读每个单词。后来怕考得太高,就自作聪明,故意拼错了我看的一个字。我当时“太聪明”了,以为即使同学看到我抄答案,我也可以辩称这个问题是反例。
试卷发下来的时候,同学们看到我的分数偏离了大众,纷纷来举报我,我却用“机智”来故作镇定。“我哪里抄的?”抄的话抄100分。99分是怎么得的?”有同学喊道:“她故意抄错了。"
这时候老师帮我出来了:“你羡慕嫉妒恨?二、我平日一直很努力。这次的好考验是对她努力的回报。”老师说话时用肯定的眼神看着我。心越来越弱,老师的信任让我愧疚。你这样不辜负老师的信任吗?
我盯着“99”的分数,心里越来越堵.
秘书长xi今年说:“生命的价值就像戴上一颗纽扣。如果第一个按钮是错误的,其余的按钮也会是错误的。”如果我承认这次自己考了“99”,以后还会为了这个谎言继续撒谎,那么老实就离开我了。同学们肯定不会再相信我了。如果有一天老师明白了真相,他会怎么对我?我扣好诚实的扣子了吗?诚信这个按钮是错的,诚信以后会被质疑。
我二话没说,快步走到讲台上,拿起一张未完成的试卷,坚定地对老师说:“我抄了答案。我想再做一次真正的测试。”老师先是惊讶地看着我,然后点点头。
最后只考了75分,但是这个分数让我看的很踏实,因为我终于学会了承担责任。同学也夸我老实勇敢。