责任心作文
有人曾这样总结,现代人不健康的工作方式,把思考交给了电脑,把健康交给了药丸,诚然,人们在过分追求便捷享受便利的同时,无形中失去了原来应该拥有甚至必须坚守终生的东西,我也不例外,我把我的责任心弄丢了。
早上空气清新还很潮湿,不一会儿我的头上就有了许多小水滴,这样一个有水滴的鸟窝,今天我是第1个来到教室,教室里空空的,一个人也没有,今天早上读语文,我身为语文课代表就应该起个带头作用,我就开始读出声来不一会儿,同学们陆陆续续的来了,看着我在读书,他们也开始读了起来,教室里书声朗朗。早读课下课了,开始收作业了,我收作业时发现了两个人没有做,走了过去正要记名字时,一个同学说“你不要记我的名字,我给你糖吃吧。”另一个同学说“你不记我的名字,我就给你新买的变形金刚玩。”我一听不经大脑思考就同意了,没有给他们记上名字,老师数作业数了几遍,就是有两个人没有交,但老师又看了一下,没有名单,老师把我叫到办公室,问我是不是有两个人没有交作业,我漫不经心的回答“没有啊,都交了。”不是一般人能发现我说的谎,在爸妈面前分数的谎言给我提供了经验,晚上皎洁的月光照亮着大地,我在床上怎么也睡不着,妈妈好像看出来了什么说“儿子,看你这样怎么心事重重。”我只好一五一十的说了。我的责任心丢了,彻底的丢了,我不配当语文课代表,课代表就是老师的小助手,给同学帮助帮助他们的学习,公平公正,大公无私,可我却没有做到。
老师把我叫到办公室说“你本性不坏,但经不起诱惑,办事很好,但是沉不住气。”这语重心长的话打动了我,我的责任心又被我找回来了,我谢谢我的老师,也谢谢我的妈妈,我的同学,谢谢你们能够接受我的错误,能够再次的原谅我,我一定不会再受到别人的诱惑,担负起自己的责任,那个责任心我永远也不会丢弃了。