责任作文
我国法律规定人们在履行义务之前必须,责任与义务两者是相辅相成,缺一不可的,自觉承担应承担的责任,否则法律会强制你去承担的。
小悦悦事件震撼全亚洲。在20xx年10月13日,小悦悦被两辆车辗压,7分钟内,18个路人都视而不见,默然而去,这些人的良心都去哪了?他们怎么可以这么冷漠无情?小悦悦最终由一名拾荒阿姨救获,但当阿姨扶起小悦悦的时候小悦悦的身体想一张纸一样软,扶起来一下子就扒到地上。这让人们看到都心痛。最终在十多天以后小悦悦因抢救无效离开人世。是什么让这个小小的生命再也看不到将来美好的世界?是什么导致小悦悦的父母痛苦百般?是什么导致18个路人要接受法律的责任?是因为这个世界有太多不负责任的人了。这件事告诫我们做人做事都不要违背道德违背法律。也许你的举手之劳就能挽救一个生命。
鲁迅,中国伟大的文学家和教育家。之前鲁迅是在日本学医的,后来鲁迅感到国内同胞的愚弱,认识到改变国民的重要性,便毅然弃医从文,迈出了人生道路上具有重要意义的第一步,选择了文学艺术,以笔作为自己救国救民的战斗武器。他拯救了中国,拯救了中国人民的思想。这就是鲁迅的付出与收获。他所承担的责任真的很大,它关系到国家,并不是一般人能承担的起的。鲁迅的伟大告诉我们不单单行动上,应在的同时尽自己的最大努力去完成这项工作。
真的很重要。雅典民族英雄菲迪皮茨在希波战争中做出了让人震惊的事。在希波战争中雅典人民获得反侵略的胜利,为了让故乡人民尽快知道胜利的喜讯,菲迪皮茨承担起了这个责任,他用了两天的时间跑完了200公里的路,当他跑回雅典时,已经上气不接下气,激动地喊道“我们……胜利了”说完就倒在地上死了。这件事发生在希腊一个叫马拉松的小镇,后来人们纪念菲迪皮茨便设下了马拉松长跑赛事。所以真的很重要。能够让菲迪皮茨愿意付出生命。
能让世界更完美,所以我们要自觉。