战争的.孩子作文
从报纸、电视上得知你们正在遭受战争的煎熬,无家可归、;流离失所,喝不上纯净的水,吃不上香喷喷的饭菜,穿不上艳丽的衣裳,买不起急需治疗的药品,没有蔽身的家园,东躲西藏……过着提心吊胆的日子,一个个摧灿的心灵被那战争的阴影所笼罩,留下了终生的愤恨。时刻都不得安宁,生怕那无情的大炮会砸落到字自家的门前,这一幕幕惨不忍睹的景象在我的脑海中回映着。看到你们那无助的样子,我不禁回想起了自己,我置身于和平环境之中,与你们相比较,我是多么的幸福啊,可我还是“生在福中不汉子福”,不惜珍这幸福美好的时光,成天留恋在玩的天堂中,我十分惭愧,心里默默地埋怨自己。我是多么希望你们能远离战争,和我们一样置身于和平的环境中学习、嬉戏,共同进步,患难与共遨游在知识的海洋。
伊拉克小朋友们,我真为你们而感到怜悯呀,这脆弱而娇小的生命被那冷漠无情的大炮残害着。大炮声“轰隆隆”的轰鸣着,炫耀着自己的威风。虽然我不能帮你们什么,但是我却可以在战争的背后安慰、鼓励你们。最后,我渴望国与国和睦相处,汤梦想成为现实吧!